- جهزي مهلبية بالطريقة العادية بس اثقل شوي ( زدت النشا ) مع تخفيف مقدار السكر فيها واتركيها تبرد
- اضيفي لها علبة قشطة وشوية كريمة خفق( اقل من ربع العلبة ) - وماي ورد او زهر اللي تحبين
- الخليط يكون ثقيل نوعا ما مو سائل
طريقتي بعمل الشيرة :
السكر ضعف مقدار الماي
4 اكواب ماي 8 اكواب سكر قليل من ملح الليمون ( اقل من ربع ملعقة صغيرة براس القفشة ) عشان ما تصير حامضة رشة هيل وخيوط زعفران
- اتركي الخليط يغلي على النار لمدة ثلث إلى نص ساعة - بعد مرور الثلث ساعة خذي قليلا من الخليط بالملعقة واتركيه يبرد حتى نتأكد من الثخن المطلوب للشيرة وخليك يمها لأنها بسرعة تثقل راقبيها
- اذا حصلتي على الثخن المطلوب ، طفي النار واتركيها تبرد على جنب - يمكن حفظها بالثلاجة بدون لا يتكون عليها طبقة من السكر او تتغير
الطريقة :
- سخني الفرن على درجة 160- 180 درجة بس مو اكثر
- تدهنين القالب يكون حجمه وسط عشان ما تصير البسبوسة سميكة بالزيت او الهردة ( الطحينة )
- صبي طبقة من البسبوسة بالقالب المدهون وبعدين القشطة وبعدين الجزء الباقي من البسبوسة ودخليها بالفرن من نصف إلى ثلاث ارباع الساعة حسب الفرن ) بالرف الوسط
- طلعيها من الفرن واتركيها 10 دقايق عشان تمسك القشطة وقطيعيها بالشكل اللي تحبينه وصبي عليها الشيرة وهي حارة والشيرة بعد دافية او حارة عشان تتشرب عدل
- اتركيها تبرد ثم رتبيها بصحن التقديم وانثرت عليها شوية فستق مطحون او جوز الهند حسب الرغبة
وهذا كان نصيبي
وبالعافية
بالهنا والشفاااااااااا
احلي الذكريات مشرف عام للمنتديات
عدد المساهمات : 634 نقاط : 105565 تاريخ التسجيل : 22/01/2010
موضوع: رد: بسبوسه بالقشطه بالصور الجمعة فبراير 26, 2010 2:26 am