منتدي احلي الذكريات
طريقه عمل الاسكالوب بانيه Zyzoom
منتدي احلي الذكريات
طريقه عمل الاسكالوب بانيه Zyzoom
منتدي احلي الذكريات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدي عام وشامل للشباب والفتيات
 
الرئيسيةبوبتي hanodaaaأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل الاسكالوب بانيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



طريقه عمل الاسكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل الاسكالوب بانيه   طريقه عمل الاسكالوب بانيه I_icon_minitimeالخميس فبراير 25, 2010 11:42 pm


طريقه عمل الاسكالوب بانيه 12133709

الإسكالوب بانيه

كلمة فرنسية، ومعناها شرائح رفيعة من اللحم المغطى بالبيض والبقسماط (مأخوذة من كلمة PAIN بمعنى خبز) وهو الشائع والمعروف باسم "بفتيك بالبيض والبقسماط"
واللحم البانية من الأصناف الشهيرة التي تقدم في الفنادق والمطاعم، واللحم البتلو أفضل أنواع اللحوم لعمله، وهو سر نجاحه لليونة أليافه وسرعة نضجه، وتؤخذ الشرائح الرفيعة سمك 1 سم من فخذه البتلو، ويتم ترقيقها وتصغير سمكها.

وطريقة إعداده كالآتي:

المقادير:

شرائح بتلو ( سمك الشريحة 1 سم )
ملعقة كبيرة دقيق
1/2 ملعقة شاي صغيرة فلفل أسود
بيضة مخفوقة بالملح والفلفل الأسود
كوب بقسماط أبيض ناعم
للتحمير: 3 ملاعق كبيرة من الزيت.

الطريقة:

1ـ لنجاح هذا الصنف؛ يجب أن تكون شرائح اللحم حمراء خالية من العروق والجلد والدهن.

2ـ تضرب شرائح اللحم خفيفا بالنشابة، أو شاكوش المطبخ حتى تبقى مسطحة؛ بحيث لا تتمزق أنسجتها

3ـ يشق المحيط الخارجي للشريحة بالسكين لعمق 1/2 سم، وعلى أبعاد حوالي 3 سم، وهذا يساعد على عدم تقويس اللحم أثناء التحمير.

4ـ تغطي الشرائح خفيفا بالدقيق المتبل بالملح والفلفل وهذه الخطوة هامة جدا، لأن الدقيق يمتص الماء السطحي فيعمل على جفاف اللحم قبل تغطيته بالبيض والبقسماط ويثبت عليه الغطاء.

5ـ تخفف البيضة بمعلقة صغيرة من الزيت أو اللبن، وتمزج جيدا بشوكة في طبق مسطح.

6ـ تغمس الشريحة ـ باحتراس ـ في البيض، أو تدهن من جهتيها بالبيض باستعمال فرجون البسكوت.

7ـ ترفع بواسطة شوكة وتهز خفيفا للتخلص من البيض الزائد.

8ـ تفرد طبقة سميكة من البقسماط على ورقة زبدة، وتوضع عليها شريحة اللحم مفرودة، ثم ترفع أطراف الورقة بما عليها من بقسماط لتغطيه السطح العلوي للشريحة بالبقسماط، مع الضغط عليها خفيفا بالسكين لتثبيت الغطاء.

9ـ ترفع على طبق مسطح أو لوحة خشب ويضغط عليها ثانية بالسكين، للتخلص من البقسماط الزائد من الجهتين.

10ـ تجهز باقي الشرائح بنفس الطريقة وتترك 1/4 ساعة قبل تحميرها، وهذا يساعد على تماسك الغطاء وجفافه نوعا ما، وقد تترك في الثلاجة حتى موعد تحميرها وتقديمها.

11ـ يوضع الزيت أو السمن في طاسة كبيرة وترفع على النار.

12ـ توضع الشرائح باحتراس في الزيت الساخن، وبعد تحمير السطح السفلي (3-5) دقائق تقلب باستعمال ماسك أو ملعقة وشوكة لتحمير السطح الثاني، مع تهدئة الحرارة نوعا ما حتى منتصف الشريحة قبل احمرارها تماما.

13ـ ترفع وتوضع على ورق يمتص الدهن الزائد.

14ـ ترص الشرائح في طبق وتجمل بالبقدونس وتقدم ساخنة مع خبز وسلطة كوجبة كاملة، ويمكن أن يستبدل الخبز ببطاطس محمر، وخاصة إذا قدم الطبق للأطفال.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
احلي الذكريات
مشرف عام للمنتديات
مشرف عام للمنتديات
احلي الذكريات


عدد المساهمات : 634
نقاط : 105505
تاريخ التسجيل : 22/01/2010

طريقه عمل الاسكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الاسكالوب بانيه   طريقه عمل الاسكالوب بانيه I_icon_minitimeالجمعة فبراير 26, 2010 2:51 am

يعطيكي العافيه هنوووودااا
طريقه عمل الاسكالوب بانيه 166974
طريقه عمل الاسكالوب بانيه 11243110770
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



طريقه عمل الاسكالوب بانيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل الاسكالوب بانيه   طريقه عمل الاسكالوب بانيه I_icon_minitimeالأربعاء مارس 03, 2010 2:49 am


مســــــــــافر

تسلم اخوي وبالهنا والشفا علي قلبك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الاسكالوب بانيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل الممبار والكرشه
» طريقه عمل التورته شرح بالصور
» طريقه عمل البيتزا في البيت بالصور
» طريقه ربط الكرافت بالصور المتحركه
» طريقه عمل صينه البطاطس بالجبنه والبشاميل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي احلي الذكريات :: عالم المطبخ واشهي الاكلات :: اشهي الاكلات الشرقيه والغربيه-
انتقل الى: